जीके के 25 सवाल | Interesting Gk Questions In Hindi 2024

Hello Friends आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं Interesting Gk Questions In Hindi यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर आपके लिए बहुत ही महत्पूर्ण होने वाले हैं हम आशा करते हैं की आपको interesting gk Questions जरूर पसंद आएंगे

Interesting Gk Questions In Hindi

PDF Nameजीके के 25 सवाल
Total Pages 8 Pages
LanguageHindi
PDF Size 0.5 MB
Category General Knowledge

नोट – दोस्तों हम बहुत जल्द आपके लिए Free Online Mock Test उपलब्ध करने वाले है Free टेस्ट सीरीज की लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम Channel को Join कर सकते है और सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको उपलब्ध कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं और पढ़ सकते है

20230225 120136 768x135 1

4949
Created on By fe9e79acbb9e7e86457bbc930b84be51?s=32&d=mm&r=gDs Kushwah

समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

1 / 25

Q. मध्य प्रदेश की राजधानी कहां है

2 / 25

Q. संविधान दिवस कब मनाया जाता है

3 / 25

Q. हुमायूं क मकबरा कहां स्थित है

4 / 25

Q. नीले रंग का अंडा देने वाली मुर्गी किस देश में पाई जाती है

5 / 25

Q. किस पेड़ के नीचे सोने से इंसान मर सकता है

6 / 25

Q. विश्व का सबसे बड़ा स्कूल कहां है

7 / 25

Q. भारत में स्वतंत्रता के बाद आम चुनाव कब शुरू हुआ

8 / 25

Q. कौन सा फूल 36 साल में एक बार खिलता है

9 / 25

Q. किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है

10 / 25

Q. किस देश में सबसे कठोर कानून बनाया गया है

11 / 25

Q. किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते

12 / 25

Q. सास बहू मंदिर कहां स्थित है

13 / 25

Q. कोर्णाक सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है

14 / 25

Q. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है

15 / 25

Q. कौन सी सब्जी खाने से खून साफ होता है

16 / 25

Q. किस जानवर के दूध में सबसे ज्यादा प्रोटीन होता है

17 / 25

Q. भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है

18 / 25

Q. दांतो तले उंगली दबाना मुहावरे का सही अर्थ क्या है

19 / 25

Q. एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है

20 / 25

Q. वह कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है

21 / 25

Q. वीवो किस देश की कंपनी है

22 / 25

Q. कौन सा जानवर दूध और अंडे दोनों देता है

23 / 25

Q. सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है

24 / 25

Q. किस देश में हरा सूर्य दिखाई देता है

25 / 25

Q. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है

Your score is

The average score is 60%

0%

Interesting Gk Questions In Hindi

प्रश्न. 1 कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है
A. 5 राज्यों से
B. 7 राज्यों से
C. 8 राज्यों से
D. 10 राज्यों से

उत्तर – 8 राज्यों से

प्रश्न. 2 किस देश में हरा सूर्य दिखाई देता है
A. चीन में
B. आइसलैंड में
C. नार्वे में
D. कांगो में

उत्तर – नार्वे में

प्रश्न. 3 सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है
A. कोयल का
B. तोते का
C. मुर्गी का
D शुतुरमुर्ग का

उत्तर – शुतुरमुर्ग का

प्रश्न. 4 कौन सा जानवर दूध और अंडे दोनों देता है
A. जिराफ
B. खरगोश
C. चूहा
D. प्लैटिपस

उत्तर – प्लैटिपस

ये भी पढ़ें – Most Important 1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2023

प्रश्न. 5 वीवो किस देश की कंपनी है
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. श्रीलंका

उत्तर – चीन

प्रश्न. 6 वह कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है
A. लोहा
B. स्टील
C. सोडियम
D. सोना

उत्तर – सोडियम

प्रश्न. 7 एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है
A. भारत
B. इंडोनेशिया
C. चीन
D. पाकिस्तान

उत्तर – चीन

प्रश्न. 8 दांतो तले उंगली दबाना मुहावरे का सही अर्थ क्या है
A. पीछे पड़ना
B. शौक करना
C. चकित करना
D. बहाना करना

उत्तर – चकित करना

ये भी पढ़ें – भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न. 9 भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. इलाहाबाद बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न. 10 किस जानवर के दूध में सबसे ज्यादा प्रोटीन होता है
A. गाय के
B. भैंस के
C. ऊंट के
D. भेड़ के

उत्तर – भेड़ के

प्रश्न. 11 कौन सी सब्जी खाने से खून साफ होता है
A. आलू की
B. पपीते की
C. लौकी की
D. केले की

उत्तर – पपीते की

प्रश्न. 12 भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है
A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. कबड्डी

उत्तर – हॉकी

ये भी पढ़ेंभारत में प्रथम सामान्य ज्ञान

प्रश्न. 13 कोर्णाक सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है
A. केरल में
B. उड़ीसा में
C. तमिलनाडु में
D. राजस्थान में

उत्तर – उड़ीसा में

प्रश्न. 14 सास बहू मंदिर कहां स्थित है
A. उदयपुर
B. जोधपुर
C. असम
D. केरल

उत्तर – उदयपुर

प्रश्न. 15 किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते
A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. उत्तर कोरिया
D. सऊदी अरब

उत्तर – उत्तर कोरिया

प्रश्न. 16 किस देश में सबसे कठोर कानून बनाया गया है
A. भारत
B. अमेरिका
C. इजराइल
D. सऊदी अरब

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न. 17 किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है
A .हाथी के
B. ऊंट के
C. भालू के
D. हिरण के

उत्तर – हाथी के

ये भी पढ़ेंTop 500+ जनरल नॉलेज क्वेश्चन

प्रश्न. 18 कौन सा फूल 36 साल में एक बार खिलता है
A. गुलाब का
B. कमल का
C. नागपुष्प का
D. चमेली का

उत्तर – नागपुष्प का

प्रश्न. 19 भारत में स्वतंत्रता के बाद आम चुनाव कब शुरू हुआ
A. 1947 में
B. 1952 में
C. 1957 में
D. 1962 में

उत्तर – 1957 में

प्रश्न. 20 विश्व का सबसे बड़ा स्कूल कहां है
A. अमेरिका में
B. जर्मनी में
C. इंग्लैंड में
D. भारत में

उत्तर – भारत में

प्रश्न. 21 नीले रंग का अंडा देने वाली मुर्गी किस देश में पाई जाती है
A. नाइजीरिया देश में
B. तिब्बत देश में
C. मिस्र देश में
D. चिली देश में

उत्तर – चिली देश में

प्रश्न. 22 हुमायूं क मकबरा कहां स्थित है
A. आगरा में
B. दिल्ली में
C. लाहौर में
D. कानपुर में

उत्तर – दिल्ली में

ये भी पढ़ेंTop 100 जनरल नॉलेज प्रश्न 2023

प्रश्न. 23 संविधान दिवस कब मनाया जाता है
A. 26 जनवरी को
B. 15 अगस्त को
C. 26 नवंबर को
D. 10 अप्रैल को

उत्तर – 26 नवंबर को

प्रश्न. 24 मध्य प्रदेश की राजधानी कहां है
A. राजस्थान
B. भोपाल
C. ग्वालियर
D. उज्जैन

उत्तर – भोपाल

प्रश्न. 25 किस पेड़ के नीचे सोने से इंसान मर सकता है
A. पीपल
B. नीम
C. केला
D. आम

उत्तर – नीम

जीके के 50 सवाल

जीके के 50 सवाल

प्रश्न.1 भारत का राष्ट्रीय भोजन क्या है ?
A. रोटी
B. चावल
C. खिचड़ी
D. पनीर

उत्तर– C. खिचड़ी

प्रश्न.2 पृथ्वी पर सबसे पहले कौन सी सब्जी उगाई गई थी ?
A. गेहूँ
B. आलू
C. चावल
D. तमाटर

उत्तर– B. आलू

प्रश्न.3 मनुष्य की एक आंख का वजन कितना होता है?
A. 5 ग्राम
B. 8 ग्राम
C. 10 ग्राम
D. 12 ग्राम

उत्तर– B. 8 ग्राम

प्रश्न.4 विश्व में सबसे ज्यादा डॉक्टर किस देश में है ?
A. अमेरिका में
B. रूस में
C. भारत में
D. इंग्लैंड में

उत्तर– C. भारत में

प्रश्न.5 कौन सा जीव पानी में रहता है लेकिन पानी नहीं पिता है?
A. मेंडक
B. सांफ
C. कछुवा
D. मछली

उत्तर– A. मेंडक

प्रश्न.6 इंसान अपनी जिंदगी में कितने साल सोते हुए बिताता है?
A. 15 साल
B. 20 साल
C. 25 साल
D. 30 साल

उत्तर– C. 25 साल

प्रश्न.7 मोबाइल को हिंदी में क्या कहतें है?
A. मोबाइल यंत्र
B. संदेश यंत्र
C. बातचित यंत्र
D. दूरभाष यंत्र

उत्तर– D. दूरभाष यंत्र

प्रश्न.8 मनुष्य के खून में कौन सा धातु पाया जाता हैं?
A. चाँदी
B. लोहा
C. सोना
D. तांबा

उत्तर– B. लोहा

प्रश्न.9 भारत के किस प्रधानमंत्री ने तीन शादियां की थी?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजीव गांधी
C. इंदिरा गांधी
D. मोरारजी देसाई

उत्तर– D. मोरारजी देसाई

प्रश्न.10 सबसे अधिक ऑक्सीजन कौन सा पेड़ देता है ?
A. नीम
B. आम
C. पीपल
D. जामुन

उत्तर– C. पीपल

प्रश्न.11 नीला सेब कहा पाया जाता है ?
A. श्रीलंका
B. चीन
C. जापान
D. भारत

उत्तर – B. चीन

प्रश्न.12 पाकिस्तान का राष्ट्रीय पशु क्या है ?
A. बाघ
B. हिरण
C. हाथी
D. मारखोर

उत्तर– D. मारखोर

प्रश्न.13 भारत में रेल गाड़ी के पहिए कहा बनाए जाते हैं ?
A. मुंबई में
B. वाराणसी में
C. कपूरथला में
D. बेंगलुरु में

उत्तर– C. कपूरथला में

प्रश्न.14 भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है ?
A. आम
B. बरगद
C. नीम
D. पीपल

उत्तर– B. बरगद

प्रश्न.15 रॉयल एनफील्ड किस देश की कंपनी है
A. अमेरिका
B. भारत
C. जापान
D. इंग्लैंड

उत्तर– B. भारत

प्रश्न.16 मनुष्य ने सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया था ?
A. बकरी
B. गाय
C. भेड़
D. भैंस

उत्तर– C. भेड़

प्रश्न.17 सबसे अधिक चाय का उत्पादन किस देश में होता है ?
A. चीन
B. भारत
C. अमेरिका
D. जापान

उत्तर– B. भारत

प्रश्न.18 लिची का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
A. भारत
B. चीन
C. रूस
D. जापान

उत्तर– A. भारत

प्रश्न.19 किस पेड़ को काटने पर खून निकलता है ?
A. पीपल
B. जामुन
C. बरगद
D. ब्लड वुड ट्री

उत्तर– D. ब्लड वुड ट्री

प्रश्न.20 भारत के किस राज्य को चीनी का कटोरा कहा जाता है ?
A. केरल
B. पंजाब
C. उत्तरप्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर– C. उत्तरप्रदेश

प्रश्न.21 बैगनी गुलाब किस देश में पाया जाता है ?
A. जापान में
B. तुर्की में
C. चीन में
D. भारत में

उत्तर– B. तुर्की में

प्रश्न.22 किसकी कार पर नंबर प्लेट नहीं होती है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. मुख्यमंत्री
D. गृहमंत्री

उत्तर– B. राष्ट्रपति

प्रश्न.23 लिपिस्टिक में किस जानवर का खून मिलाया जाता है ?
A. गाय
B. सूअर
C. बकरी
D. कुत्ता

उत्तर– B. सूअर

प्रश्न.24 बासी चावल खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है ?
A. कब्ज़
B. सुगर
C. कैंसर
D. पथरी

उत्तर– A. कब्ज़

प्रश्न.25 किस जीव का खून सफेद होता है ?
A. सांप
B. चूहा
C. मेढक
D. तिलचटा

उत्तर– D. तिलचटा

प्रश्न.26 चांद की रोशनी को धरती पर पहुंचने में कितना समय लगता है ?
A. 2 सेकंड
B. 3 सेकंड
C. 1.3 सेकंड
D. 3.5 सेकंड

उत्तर– C. 1.3 सेकंड

प्रश्न.27 भारत के किस राज्य में केवल दो जिले हैं ?
A. केरल
B. गोवा
C. असम
D. महाराष्ट्र

उत्तर– B. गोवा

प्रश्न.28 भगवान गणेश की फोटो किस देश के नोट पर छपती है ?
A. भारत
B. नेपाल
C. इंडोनेशिया
D. पाकिस्तान

उत्तर– C. इंडोनेशिया

प्रश्न.29 पूरी दुनिया में सबसे अधिक पीने लायक पानी किस देश में है ?
A. भारत देश में
B. चीन देश में
C. ब्राजील देश में
D. अमेरिका देश में

उत्तर– C. ब्राजील देश में

प्रश्न.30 किस देश के राष्ट्रपति का शासन काल सिर्फ एक वर्ष का होता है ?

A. अमेरिका
B. पाकिस्तान
C. स्विट्जरलैंड
D. नीदरलैंड

उत्तर– C. स्विट्जरलैंड

प्रश्न.31 किस रंग को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
A. लाल रंग को
B. पीला रंग को
C. हरा रंग को
D. सफेद रंग को

उत्तर– D. सफेद रंग को

प्रश्न.32 दुनिया का सबसे बड़ा फल कौन सा है ?
A. तरबूज
B. कटहल
C. नारियल
D. पपीता

उत्तर– B. कटहल

ये भी पढ़ेंभारत के सभी 28 राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्री की सूची 2023

प्रश्न.33 भारत की प्रमुख फसल कौन सी है ?
A. चावल
B. गेंहू
C. मका
D. बाजरा

उत्तर– A. चावल

प्रश्न.34 भारत के किस राज्य में सबसे अधिक शाकाहारी लोग रहते हैं ?
A. सिक्किम
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

उत्तर– C. राजस्थान

प्रश्न.35 किस जानवर का दूध इंसान नहीं पचा सकता है ?
A. हथिनी के
B. शेरनी के
C. गधी के
D. ऊंट के

उत्तर– B. शेरनी के

प्रश्न.36 किस फल में सभी विटामिन्स पाए जाते है ?
A. केला
B. संतरा
C. पपीता
D. अनार

उत्तर– C. पपीता

प्रश्न.37 मानव खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियां होती है ?
A. 22 हड्डियां
B. 24 हड्डियां
C. 14 हड्डियां
D. 8 हड्डियां

उत्तर– A. 22 हड्डियां

प्रश्न.38 किस जानवर का दूध पीने से दिमाग तेज होता है ?
A. गाय का
B. भैंस का
C. भेड़ का
D. बकरी का

उत्तर– A. गाय का

प्रश्न.39 किस जानवर का दूध पीते ही इंसान बेहोश हो जाता है ?
A. भेड़ का
B. ऊंट का
C. हथिनी का
D. गधी का

उत्तर– C. हथिनी का

प्रश्न.40 रोजाना चावल खाने से कौन सी बीमारी हो सकती है ?
A. सुगर
B. कैंसर
C. गठिया
D. पथरी

उत्तर– A. सुगर

प्रश्न.41 मकड़ी बिना खाए पिए कितने वर्षों तक जीवित रह सकती है ?
A. 2 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 10 वर्ष
D. 15 वर्ष

उत्तर– C. 10 वर्ष

प्रश्न.42 भारत रत्न पुरस्कार पर कौन सी आकृति बनी होती है ?
A. सूर्य की
B. चंद्रमा की
C. शेर की
D. हाथी की

उत्तर– A. सूर्य की

प्रश्न.43 महाराणा प्रताप के घोड़े का क्या नाम था ?
A. शेरा
B. बादल
C. चेतक
D. बुलबुल

उत्तर– C. चेतक

प्रश्न.44 हिंदी किस लिपि में लिखी जाती है
A. रोमन
B. देवनागरी
C. पाली
D. पर्शियन

उत्तर– B. देवनागरी

प्रश्न.45 किस जीव का दिमाग उसके शरीर से बड़ा होता है?
A. चींटी
B. मछली
C. सांप
D. कुत्ता

उत्तर– A. चींटी

प्रश्न.46 किस देश में चप्पल पहन कर गाड़ी चलाने पर सजा दी जाती है ?
A. भारत
B. जापान
C. अमेरिका
D. सऊदी अरब

उत्तर– D. सऊदी अरब

प्रश्न.47 पपीता खाने से कौन सा रोग ठीक होता है ?
A. कैंसर
B. सुगर
C. हृदय रोग
D. मस्तिष्क रोग

उत्तर– C. हृदय रोग

प्रश्न.48 काला कौआ किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है ?
A. भूटान
B. जापान
C. अमेरिका
D. भारत

उत्तर– A. भूटान

प्रश्न.49 भारत का सबसे बड़ा चिड़िया घर कहा पर स्थित है ?
A. कानपुर में
B. बेंगलुरु में
C. नई दिल्ली में
D. कोलकाता में

उत्तर– D. कोलकाता में

प्रश्न.50 चारमीनार कहा स्थित है ?
A. हैदराबाद में
B. सिकंदराबाद में
C. विजयवाड़ा में
D. नई दिल्ली में

उत्तर– A. हैदराबाद में

GK Question In Hindi | GK in Hindi

प्रश्न.1 किस देश में पांच सूर्य निकलते हैं जो आंखो से देखे जा सकते हैं ?
A. जापान देश में
B. भारत देश में
C. चीन देश में
D. अमेरिका देश में

उत्तर– C. चीन देश में

प्रश्न.2 रानी लक्ष्मीबाई की समाधि किस नगर में स्थित है ?
A. झांसी में
B. ग्वालियर में
C. इंदौर में
D. शिवपुर में

उत्तर– B. ग्वालियर में

प्रश्न.3 विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?
A. चीन
B. भारत
C. रूस
D. अमेरिका

उत्तर– C. रूस

प्रश्न.4 विश्व में किस नदी का पानी हमेशा गर्म रहता है ?
A. नर्मदा नदी
B. यमुना नदी
C. नील नदी
D. गंगा नदी

उत्तर– C. नील नदी

प्रश्न.5 सांप किस रंग को देख कर पागल हो जाता है ?
A. लाल रंग
B. हरा रंग
C. पीला रंग
D. नीला रंग

उत्तर– D. नीला रंग

प्रश्न.6 कौन सा पौधा सांप के जहर को उतार देता है ?
A. तुलसी
B. कंटोला
C. धतूरा
D. बेलपत्र

उत्तर– B. कंटोला

प्रश्न.7 किस फल को फ्रिज में रखने पर जहर बन जाता है ?
A. संतरा
B. तरबूज
C. पपीता
D. अनार

उत्तर– B. तरबूज

प्रश्न.8 भारत का राष्ट्रीय भोजन क्या है ?
A. रोटी
B. चावल
C. खिचड़ी
D. पनीर

उत्तर– C. खिचड़ी

प्रश्न.9 किस देश में सूरज आधी रात को भी चमकता है ?
A. भारत
B. चीन
C. नार्वे
D. अमेरिका

उत्तर– C. नार्वे

प्रश्न.10 दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?
A. न्यूटन
B. गैलीलियो ने
C. पाइथागोरस ने
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर– B. गैलीलियो ने

प्रश्न.11 पृथ्वी का कितना प्रतिशत भाग जल से भरा हुआ है ?
A. 50%
B. 70%
C. 75%
D. 85%

उत्तर– C. 75%

प्रश्न.12 ऐसा कौन सा फल है जिसका बीज उसके बाहर होता है ?
A. अनार का
B. स्ट्रॉबेरी का
C. पपीते का
D. सेब का

उत्तर– B. स्ट्रॉबेरी का

प्रश्न.13 राष्ट्रीय ध्वज के चक्र में कितनी तीलियां होती है ?
A. 20 तीलियां
B. 22 तीलियां
C. 23 तीलियां
D. 24 तीलियां

उत्तर– D. 24 तीलियां

प्रश्न.14 सफेद रेगिस्तान भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A. गुजरात
B. सिक्किम
C. जम्मू कश्मीर
D. तमिलनाडु

उत्तर– A. गुजरात

प्रश्न.15 भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?
A. बाबर को
B. अकबर को
C. शाहजहां को
D. समुद्रगुप्त को

उत्तर– D. समुद्रगुप्त को

प्रश्न.16 क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. रूस
D. वैटिकन सिटी

उत्तर– D. वैटिकन सिटी

प्रश्न.17 क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. वेस्ट इंडीज
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर– B. इंग्लैंड

प्रश्न.18 रक्त को शुद्ध करने वाला अंग कौन सा है ?
A. हृदय
B. किडनी
C. फेफड़ा
D. आंत

उत्तर– B. किडनी

प्रश्न.19 L.P.G गैस में कौन सी गैस भरी जाती है ?
A. ब्यूटेन
B. प्रोपेन
C. ऑक्सीजन
D. नाइट्रोजन

उत्तर– A. ब्यूटेन

प्रश्न.20 विटामिन्स की खोज किसने की ?
A. अरस्तू ने
B. फंक ने
C. न्यूटन ने
D. गैलीलियो ने

उत्तर– B. फंक ने

प्रश्न.21 वास्कोडिगामा भारत कब आया था ?
A. 1498 में
B. 1595 में
C. 1490 में
D. 1947 में

उत्तर– A. 1498 में

प्रश्न.22 मादा येनोफेलिज मच्छर के काटने से कौन सा रोग होता है ?
A. रेबीज
B. मलेरिया
C. कैंसर
D. चेचक

उत्तर– B. मलेरिया

प्रश्न.23 कंप्यूटर के जिस भाग को हम स्पर्श कर सकते हैं वह क्या कहलाता है ?
A. हार्डवेयर
B. सॉफ़्टवेयर
C. कीबोर्ड
D. डेस्कटॉप

उत्तर– A. हार्डवेयर

प्रश्न.24 कौन सा जानवर रात में भी देख सकता है ?
A. भालू
B. चीता
C. हाथी
D. शेर

उत्तर– B. चीता

प्रश्न.25 भारत की राष्ट्रीय सब्जी क्या है ?
A. आलू
B. कद्दू
C. करेला
D. बैगन

उत्तर– B. कद्दू

प्रश्न.26 भारत का स्वर्ग किसे कहा जाता है ?
A. कश्मीर को
B. दिल्ली को
C. पंजाब को
D. मुंबई को

उत्तर– A. कश्मीर को

प्रश्न.27 भारत में किस फल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?
A. सेब
B. केला
C. आम
D. पपीता

उत्तर– B. केला

प्रश्न.28 ट्रेन का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
A. भारत में
B. जापान में
C. इंग्लैंड में
D. अमेरिका में

उत्तर– C. इंग्लैंड में

प्रश्न.29 भारत में सबसे ज्यादा शराब किस राज्य के लोग पीते है ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. छत्तीसगढ़

उत्तर– D. छत्तीसगढ़

प्रश्न.30 किस जानवर का दूध गुलाबी रंग का होता है ?
A. ऊंट का
B. हिप्पो का
C. हथिनी का
D. शेरनी का

उत्तर– B. हिप्पो का

प्रश्न.31 कौन सा फल हम हवाई जहाज में नहीं लेकर जा सकते हैं?
A. केला
B. पपीता
C. नारियल
D. अमरूद

उत्तर– C. नारियल

प्रश्न.32 किस देश की लड़कियों से शादी करने पर सरकारी नौकरी मिलती है ?
A. चीन
B. इंग्लैंड
C. जापान
D. आइसलैंड

उत्तर– D. आइसलैंड

प्रश्न.33 किस फल में कभी कीड़े नहीं लगते हैं ?
A. सेब में
B. केला में
C. पपीता में
D. नाशपाती में

उत्तर– B. केला में

प्रश्न.34 गिलहरी कौन सा रंग नहीं देख सकती है।
A. काला रंग
B. लाल रंग
C. नीला रंग
D. उज्जला रंग

उत्तर– B. लाल रंग

प्रश्न.35. रानी लक्ष्मी बाई का जन्म कहा पर हुआ था ?
A. काशी में
B. कानपुर में
C. राजगीर में
D. आगरा में

उत्तर– A. काशी में

प्रश्न.36 किस जानवर को हर चीज दोगुनी दिखाई देती है ?
A. शेर
B. हाथी
C. जिराफ
D. हिरण

उत्तर– B. हाथी

प्रश्न.37 सब्जियों की रानी किसे कहा जाता है ?
A. कद्दू को
B. मिर्च को
C. टमाटर को
D. आलू को

उत्तर– B. मिर्च को

प्रश्न.38 हाथी अपने सुंढ़ में कितना लीटर पानी रख सकता है ?
A. 5 लीटर
B. 8 लीटर
C. 10 लीटर
D. 15 लीटर

उत्तर– A. 5 लीटर

प्रश्न.39 उड़ने वाली गुब्बारों में कौन सी गैस भरी जाती है ?
A. हीलियम
B. नाइट्रोजन
C. हाइड्रोजन
D. ऑक्सीजन

उत्तर– A. हीलियम

प्रश्न.40 मटके का पानी पीने से कौन सी बीमारी ठीक होती है ?
A. बुखार
B. सुगर
C. पेट दर्द
D. ब्लड प्रेशर

उत्तर– D. ब्लड प्रेशर

प्रश्न.41 समोसा खाने से कौन सी बीमारी होती है ?
A. कब्ज़
B. पथरी
C. पेट दर्द
D. मलेरिया

उत्तर– A. कब्ज़

प्रश्न.42 One Plus किस देश की कंपनी है ?
A. चीन
B. भारत
C. कोरिया
D. अमेरिका

उत्तर– A. चीन

प्रश्न.43 ऐसा कौन सा जीव है जो 1 हफ्ते तक सांस रोक सकता है?
A. बिच्छू
B. हांथी
C. बंदर
D. चूहा

उत्तर– A. बिच्छू

प्रश्न.44 भारत का राष्ट्रीय रंग कौन सा है?
A. गुलाबी
B. हरा
C. केसरिया
D. लाल

उत्तर– C. केसरिया

प्रश्न.45 ताजमहल को बनाने में लगभग कितने मजदूरों ने काम किया था?
A. 18 हजार
B. 15 हजार
C. 20 हजार
D. 25 हजार

उत्तर– A. 18 हजार

प्रश्न.46 भारत में कुंभ मेला कितने साल के बाद लगता है?
A. 4 साल
B. 8 साल
C. 12 साल
D. 10 साल

उत्तर– C. 12 साल

प्रश्न.47 कौन सा जानवर 15 देशों का राष्ट्रीय पशु है?
A. कुत्ता
B. हाथी
C. शेर
D. जिराफ़

उत्तर– C. शेर

प्रश्न.48 ऐसा कौन सा फल है जो एक ही दिन में पक जाता है?
A. टमाटर
B. केला
C. आम
D. लीची

उत्तर– A. टमाटर

प्रश्न.49 भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
A. गंडक
B. गंगा
C. कोसी
D. ब्रह्मपुत्र

उत्तर– B. गंगा

प्रश्न.50 संविधान दिवस कब मनाया जाता है
A. 26 जनवरी को
B. 15 अगस्त को
C. 26 नवंबर को
D. 10 अप्रैल को

उत्तर– A. 26 नवंबर को

प्रश्न.51 भारत में पहली रेल कब चली थी?
A. 1850 में
B. 1851 में
C. 1852 में
D. 1853 में

उत्तर:- D 1853 में

प्रश्न.52 मानव शरीर की सबसे मजबूत हड्डी कहा होती है ?
A. जांघ की
B. पीठ की
C. कान की
D. जबड़े की

उत्तर– D. जबड़े की

प्रश्न.53 काला गुलाब किस देश में पाया जाता है ?
A. चीन
B. भारत
C. तुर्की
D. जापान

उत्तर– C. तुर्की

प्रश्न.54 किस देश के पास एक भी आर्मी सेना नहीं है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. आइसलैंड
D. इंग्लैंड

उत्तर– C. आइसलैंड

प्रश्न.55 सूरजमुखी किस देश का राष्ट्रीय फूल है ?
A. रूस
B. भूटान
C. यूक्रेन
D. जापान

उत्तर– C. यूक्रेन

प्रश्न.56 गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?
A. हुगली
B. कृष्णा
C. पदमा
D. गोदावरी

उत्तर– C. पदमा

प्रश्न.57 पाकिस्तान किस तारीख को अपना स्वतंत्रता दिवस मनाता है ?
A. 14 अगस्त
B. 26 जनवरी
C. 15 अगस्त
D. 14 जनवरी

उत्तर– A. 14 अगस्त

प्रश्न.58 मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
A. टेसला
B. फीमर
C. स्टेपिज
D. लैक्रीमल

उत्तर– C. स्टेपिज

प्रश्न.59 लाल चंदन किस राज्य में पाए जाते हैं ?

A. केरल
B. सिक्किम
C. तमिलनाडु
D. आंध्रप्रदेश

उत्तर– D. आंध्रप्रदेश

प्रश्न.60 किस फल को खाने से दांत साफ होता है ?
A. केला
B. आम
C. पपीता
D. नाशपाती

उत्तर– C. पपीता

हम उम्मीद करते है की आपको Interesting Gk Questions In Hindi जरूर पसंद आए होंगे कृपया आप हमें कमेंट करके जरूर बताये और अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)
20230225 120136 768x135 1

ये भी पढ़ें

Share this:

Leave a Comment